Сегодня расмотрим внутреннюю перелинковку страниц. По — простом это ссылки с одной страницы на другие страницы внутри одного сайта. Так перелинковываются все страницы сайта.
Для раскрутки сайта по НЧ (Низкочастотным) запросам использование внутренней перелинковки страниц играет первостепенное значение. Внутренней перелинковкой достигается увеличение веса страницы, на которую ссылаются другие страницы. Поисковые системы любят ссылки на внутренние страницы. Для примера можно посмотреть сайт Википедии. На каждой странице этого сайта множество ссылок.
А сколько ссылок делать со страницы своего сайта на другие страницы своего же сайта? Вопрос интересный. Авторы блогов по продвижению и раскрутке сайтов говорят разные числа. Наверное, это зависит от особенностей сайта, статей и правильности самих ссылок, соответствие (релевантность) ссылки к тексту на которую она ссылается. В среднем 2-4 ссылки со страницы на другие ранее написанные статьи. И должны быть обратные ссылки на эту статью.
Есть разные методы перелинковки:
- Иерархический, когда главная страница имеет взаимные ссылки со страницами. Страницы между собой не имеют ссылки.
- Кольцевой (цикличный). Когда ссылки делаются по кругу, по кольцу. Новые статьи ссылаются на старые, и последняя ссылается на первую или на главную.
- Обширное связывание. При таком методе все страницы сайта имеют взаимные ссылки со всеми страницами.
Выбор схемы зависит от типа сайта, количества страниц, при большом количестве страниц, не просто сделать обширное связывание предпочтений автора. Можно написать вспомогательные статьи и сделать ссылки с них на нужную страницу и вес страницы увеличится. И таким способом выделить эту страницу для поисковой системы.
Текст ссылки (анкор) можно выбрать по ключевым словам той статьи, на которую ссылается ссылка или похожим ключевым словам.
Когда статей немного можно делать перелинковку вручную. А когда статей уже много, лучше автоматизировать этот процесс с помощью плагинов. Можно делать перелинковку заданными терминами, об этом читайте здесь плагин Terms Descriptions, его можно найти в самом движке Word Press, об этом подробнее в статье. Есть еще плагин «хлебные крошки» Breadcrumb NavXT, показывающий путь к статье. И плагин «похожие статьи» WordPress Related Posts, он отображает похожие статьи в конце поста. Полезен для улучшения поведенческих факторов, увеличивая время нахождения посетителя на блоге.
С плагином, сделать внутреннюю перелинковку страниц не составит особого труда. Надо лишь понять смысл и технику перелинковки.
Всё никак руки не дрйдут — надо бы заняться…
Вы Игорь, при написании своих статей семантическое ядро составляете или на авось полагаетесь?
Да ладно не продвинишся.
В Семантическим ядром просто удобнее это делать и быстрее если правильно его составил
Библейская истина!
Без семантического ядра точно не продвинется
Каждому свое))))
Хотя что бы все отлично работало и продвигалось, нужно выполнять все функции от основных до второстепенных
Непонятно, то ли напрягают то ли глаза на них закрыть
Ну когда их мало, то не напрягают.нагрузка то на движек мизерная
Не могу не согласиться с вами.
Значит они и не напрягают.
Согласен, можно и прикрыть
Есть и второстепенные без которых можно обойтись
Есть и второстепенные детали.
На «иногда» можно глаза закрыть.
Ну это да, но иногда плагины напрягают
Ну это да, все важно
Кроме них ещё много чего обязательны.
Нестрашно, за автоматизацию приходится платить нагрузкой на движок.
Согласен.Так же как и семантическое ядро
Да ручками качественнее выходит.Да и плагин напрягает движек
И правильно что плагиным. Нужно автоматизировать свой труд.
Перелинковка — обязательная часть работы блогера над своим сайтом.
Ну так теоретики это профи, а мы новички
Перелинковку делал в ручную,сейчас с помощью плагина
Надежда спасибо за подсказку, ввел в статью упоминание о хлебных крошках. Я у себя ставил этот плагин, но он у меня не пошел, некоторые плагины иногда конфликтуют с установленными темами. И я не стал с ним разбираться.
Надежда согласен, трудно ставить ссылки по смыслу. Необходимо иметь шпаргалку со статьями, кратким описанием и их ссылками. В этом случае плагин упрощает этот труд, не так качественно как хочется, но все же.
Ручная перелинковка конечно более логичная и лучше влияет на поведенческие факторы. Если хорошо подбирать термины, и логично подставлять термины в статью, то будет вполне хорошо смотреться.
Мне кажется, что в теории хорошо описывать схемы перелинковки. а во на практике реализовать их трудно. В самом тексте ссылки ставишь по смыслу. Когда используешь плагин, он сам выбирает статьи.
Я смотрю на этот плагин и все не могу решить, нужен он или нет. Часто встречаешь на сайтах выделение терминов, которое в статье смотрится глупо.
А в статье вы о «хлебных крошках» забыли упомянуть. Я сама их не использую, но собираюсь ввести. Говорят, что хорошо работают.
Я перелинковку делаю вручную, количество ссылок с одной страницы может быть разным. Еще бы посоветовал на каждой промежуточной странице с постом ставить ссылку на главную, например делать подпись со ссылкой на главную.
Роман! Я обычно с поста объемом 200 — 300 слов делаю 4-5 ссылок на другие посты. Делаю ссылки по смыслу текста и на важные посты и страницы блога. Например, на партнерские продукты и интересные статьи. Естественные ссылки лучше смотрятся и поисковики к ним относятся хорошо. Еще хорошо поставить плагин похожие посты и хлебные крошки, об этом подробнее в разделе плагины.
Всем привет!!! У меня вот сайт молодой, всего 100 дней в поиске, посещаемость 15-23 чел. Занялся вот внутреней перелинковкой. Много прочитал, и как говориться руки чловека ни чем не заменишь, вот и делаю сам, по вечерам. Как думаете? Сколько можно максимум поставить с одной страницы и обратно ссылок? Схема у меня в виде паутины, как на это отреагируют поисковики?
К тому же внутренняя перелинковка позволяет нарастить вес страницам, и выйти на первые позиции в поисковой выдачи по НЧ запросам.
Перелинковка особенно важна если блог молодой, страницам нужен вес а так как яндекс плохо относится к покупным ссылкам, то это вполне заменит платную раскрутку на бесплатную.
Как мне кажется, лучше ручной перелинковки ничего нет, но и автоматическая не помешает. Её нужно обязательно сделать и обязательно ссылаться на релевантные странички.
Механизм перелинковки понятен, но применить на практике пока не удается. Спасибо за статью.
За статью спасибо, но я как ни пыталась, все же так и не поняла механизм перелинковки. К сожалению.
Да Михаил, внутренняя перелинковка страниц, с помощью плагина Terms Descriptions делается автоматически. Но при добавлении новой статьи, необходимо в плагине добавить термин, по которому будут проставлены ссылки на все страницы, где встречается это слово или группа слов. Также выбрать на какую страницу, пост или внешнюю ссылку ссылается термин. И сколько терминов преобразовывать в ссылки в статьях.
К этому следует подойти серьёзно. Это повлияет на вес страниц и поисковую выдачу по НЧ запросам.
Плагин Terms Descriptions автоматически добавляет ссылки при появлении каждой новой страницы или от Web-дизайнера требуются еще какие-то дополнительные действия?
Замечательная. очень нужная статья о перелинковке страниц.